Морской угорь — удивительный вид рыб, обитающих, преимущественно, в теплых водах (Атлантический, Тихий, Индийский океаны). В Средиземном море обитает разновидность угря — конгер. Размеры этих змееподобных рыб могут достигать 2-3 метров и более. Благодаря необыкновенному вкусу мяса, угорь традиционно используется в блюдах национальной кухни Японии и Китая.

О калорийности угря

Блюда из морского угря ценятся гурманами и относятся к лакомым деликатесам. В мясе этой рыбы имеется большое количество жиров и белков, а вот углеводов практически не содержится. Калорийность угря достаточно высока – 330 Ккал на 100 г. продукта.

Угорь - польза

Кроме традиционных японских суши и роллов из угревого мяса готовят различные блюда: филе жаренное, тушеное с овощами, отварное, копченое и т.д. К слову сказать, угорь сушеный заслужил невероятную популярность как вкуснейшая закуска к пиву.

Угорь - польза

Питательная ценность угря заключается в полезных веществах, входящих в его состав. Это белки и жиры, йод, витамины А, В1,2,3,5,6,12, С, Е, D, магний, фосфор, цинк, железо, селен, кальций, фолиевая кислота. Кроме того, мясо угря содержит важные для жизнедеятельности организма человека жирные насыщенные кислоты Омега-3, Омега-6.

Угорь - польза

На этом польза угря не заканчивается. Учеными доказано, что включение в рацион угревого мяса позволяет снизить риск возникновения многочисленных заболеваний, в том числе онкологических. Замечено, что блюда из угря благотворно действуют на зрение и омолаживают кожу человека.

Угорь - польза

Технология производства снеков из угря

Из этой змееподобной рыбы приготавливаются самые разнообразные блюда. Особенно вкусны снеки из угря. К примеру, вяленый угорь имеет не только привлекательный вкус, но и пользу для человека. На сегодняшний день снеки из рыбы существенно выгоднее по цене и полезнее мясных, при их приготовлении не используется вредных масел, а в составе отсутствуют продукты ГМО.

Угорь - польза

Угорь сушеный производится по достаточно простой, но в тоже время высокотехнологичной схеме. Сначала свежее сырье тщательно промывается и очищается. После этого отборное мясо нарезается тонкими полосками и смешивается со смесью приправ и специй. Спустя определенное время, пропитавшееся пряностями мясо отправляется на сушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.