Рыба-лев является классической закуской к «пенному». В нашей стране она пользуется огромным успехом. Все дело в превосходном вкусе, доступной стоимости и пользе. Стоит отметить, что во многих странах сухая рыба вообще не рассматривается у населения в качестве закуски к пиву. У нас же, кусочки рыбы-лев с перцем не променяют на чипсы или другие продукты с сомнительной пользой.

Сушеная рыба-лев к пиву

Существует несколько разновидностей продуктов на основе вяленой рыбы-лев. Чаще всего это кусочки рыбы лев солено-сушеные, ну а для любителей «остренького», как ничто другое, подойдут кусочки рыбы лев с перцем.

Польза рыба-лев

Процесс вяления (сушки) бывает двух видов. В первом случае, рыба сушится при максимально естественных условиях. Температурный режим должен быть при этом не более 40°С. Данный способ замечателен тем, что в процессе сушения сохраняются полезные свойства рыбы-лев и ценные питательные элементы в его мясе.

Польза рыба-лев

Вторым способом, используемым в промышленности для сушения рыбы, является высокотемпературный вариант. В процессе сушки рыбу разогревают до 200°С и более. Стоит отметить, что полезных свойств такая рыба практически не сохраняет. В зависимости от используемого метода сушки меняется и калорийность рыбы-лев.

Польза рыба-лев

Калорийность рыбы-лев

Кусочки рыбы-лев солено-сушеные обладают выраженной пользой для человеческого организма. Ее традиционно поедают вместе с косточками, которые содержат огромное количество кальция. Этот важный микроэлемент способствует нормализации обменных процессов, укрепляет кости и суставы. Немало в рыбе-лев и других минеральных соединений, например, фосфора, фтора, цинка, железа, селена, натрия, магния и других. Кусочки рыбы-лев с перцем содержат в себе и большое разнообразие витамин. Калорийность рыбы-лев невелика, всего 88 кКал на 100 грамм продукта. Благодаря этому ее можно употреблять в пищу и не бояться о наборе лишних килограммов. В мясе рыбы содержится большое количество легкоусвояемых белков, насыщенных жиров.

Польза рыба-лев

Рыба-лев – частый «гость» в меню ресторанов Японии и прочих азиатских стран. Ее употребляют в жареном, запеченном виде, позволяющим максимально сохранить все ценные качества. Доказана польза рыбы-лев в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Однако, не смотря на массу положительных свойств этой рыбы, употреблять ее стоит в меру, как и любой продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.