Пираньи – вид хищных пресноводных рыб. Благодаря прожорливому и всеядному характеру, пираньи получили славу опасных для людей и животных обитателей рек. Несмотря на это, мясо рыбы характеризуется замечательными вкусовыми качествами и несет определенную пользу для человеческого организма. Наиболее распространена пиранья сушеная. В нашей стране ее предпочитают в качестве ароматной закуски к пенному напитку.

Мясо этой рыбы нельзя назвать диетическим, калорийность составляет 260 ккал на 100 г продукта. В филе содержится рекордное количество белка – до 50 грамм, на долю жиров приходится около 6,5 г. В пиранье имеется огромное количество ценных питательных элементов, витамины группы А, В, РР, Е и многие другие. Немало в её составе микроэлементов, это — цинк, кобальт, железо, фтор, калий, фосфор, натрий и селен.

Польза пираньи, рецепты

Как готовить блюда из пираньи

Процесс приготовления пираньи практически ничем не отличается от рецептов, в которых используются другие виды рыб. Готовя снеки из пираньи с использованием свежей рыбы следует быть предельно осторожным при разделке этой хищницы, так как у нее очень острые зубы. Чаще всего пиранью зажаривают на сливочном или растительном масле. Для этого очищенную рыбу натирают чесноком, обваливают в муке и отправляют на раскаленную сковороду.

Польза пираньи, рецепты

Традиционно блюда из пираньи относятся к бразильской кухне. Самым популярным рецептом является запеченная пиранья в соусе ремулад с корнеплодами. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: четверть стакана горчицы; 2 зубчика чеснока (мелкоизмельченные); лук порей – 2 шт; 2 плода топинамбура средних размеров; 2 моркови; легкий майонез – 2 ст. ложки; филе пираньи – 4 шт по 150 грамм; пряный уксус.

Польза пираньи, рецепты

Для приготовления соуса ремулад необходимо смешать майонез, чеснок, уксус, мелко нарезанную петрушку и горчицу. Порей очищается от кожуры, моется и мелко нарезается солонкой. Аналогично измельчается морковь и топинамбур. Лук порей тушиться на сковороде в течение 3-5 минут на оливковом масле. Далее к нему добавляется морковь и топинамбур и тушат еще 5 минут. В форму для выпечки укладывается филе пираньи, к нему добавляются овощи, все это поливается соусом ремулад. Блюдо отправляется в духовку на 25 минут при температуре 200°С. Запеченную пиранью в соусе ремулад с корнеплодами лучше всего подавать к столу в горячем виде.

Польза пираньи, рецепты

Пиранья сушеная как закуска к пиву

Несмотря на то, что родина пираньи находится в тропических водоемах Южной Америки, купить сушеную пиранью к пиву можно у проверенных поставщиков по доступной цене. Благодаря максимально приближенным к естественным условиям сушке, мясо пираньи к пиву приобретает отменные вкусовые качества и при этом сохраняет свои полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.