Одним из вкуснейших консервированных морепродуктов, является осьминог. Он ценится миллионами гурманов по всему миру благодаря пикантному вкусу и аромату. Кроме того, осьминог несет определенную пользу для человеческого организма.

Гигантские по размеру моллюски обитают на большой глубине. Они имеют восемь конечностей – щупалец, на конце которых расположены присоски. Благодаря тому, что тело осьминога без позвоночника и костей, он с легкостью может принимать самые различные формы. Кровь осьминога имеет синий окрас, а его циркуляция обеспечивается сразу тремя сердцами. Осьминоги ведут хищнический образ жизни и используют в пищу мелких моллюсков.

Польза осьминога

Польза и калорийность консервированных осьминогов

Осьминог по достоинству ценится поварами всех стран. Его используются для приготовления многочисленных блюд, консервов из осьминога. Их в настоящее время можно купить недорого практически в каждом супермаркете. Консервированный осьминог обладает ярко выраженным вкусом и оригинальным ароматом. Его калорийность невелика и составляет всего 130 ккал на 100 г. Это позволяет употреблять мясо осьминога в пищу даже людям, следящим за своим весом.

Польза осьминога

Польза от употребления осьминога в пищу обусловлена входящими в его состав ценными веществами. Они способствуют улучшению работы иммунной системы, омоложению кожи, волос и ногтей, нормализации функций поджелудочной железы. Мясо осьминога богато витаминами и минералами. Среди них можно выделить витамины А, Е, К, С, В1, В2, В5, В6, В9, В12, РР. Минеральные соединения представлены натрием, железом, кальцием, калием, фосфором, железом.

Польза осьминога

Как приготовить консервированного осьминога: салаты и другие блюда

Осьминог консервированный может употребляться в пищу как отдельная закуска, так и входить в состав различных блюд: супов, соусов, салатов. Сегодня осьминог «принимает участие» не только в приготовлении блюд азиатской кухни, его популярность достигла мировых масштабов. Мясо осьминога любят в Европе, Америке, Австралии.

Одним из самых популярных салатов с консервированным осьминогом является салат «Осьминог с вешенками». Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: банка консервированных осьминогов; 1 авокадо; 2 яйца куриных; 300 грамм вешенок; майонез оливковый; зелень петрушки; оливковое масло; соль.

Польза осьминога

Консервированные осьминоги нарезать на кусочки. Мякоть авокадо порезать кубиками, освободив его предварительно от косточки. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Грибы промываются и отвариваются, после чего мелко нарезаются. Затем все ингредиенты смешиваются, добавляется оливковое масло и майонез, соль по вкусу. Для украшения сверху выкладываются листья петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.