Давно миновали те годы, когда тушки кальмара стоили невероятно дорого и считались редким деликатесом. В настоящее время этот продукт кальмара доступен каждому, и его можно купить в любом крупном магазине. Кроме того, появились в продаже и различные морепродукты, например: паутинка из мяса кальмара, соломка розовая или красная, а также стружка кальмара по-шанхайски.

Польза употребления тушек кальмаров очевидна: в них содержится множество ценных для организма человека витаминов и элементов.

Тушки кальмаров

Полезный пищевой состав тушки кальмара

В мясе тушки кальмара содержится большое количество влаги. В процентном соотношении оно достигает 75%. Кальмар считается одним из немногих морепродуктов с высоким содержанием ценного и легкоусвояемого протеина. Благодаря этому, тушки кальмаров – излюбленная пища тренирующихся атлетов и людей, следящих за своей фигурой.

Кальмар богат витаминами группы В, Е, РР, немалое количество в нем и витамина С. Кроме того, тушки кальмара и различные продукты, изготовленные из него, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, в числе которых Омега 3 и Омега 6.

Тушки кальмаров

Минеральный состав мяса кальмара также богат и разнообразен. Он представлен магнием, калием, натрием, цинком, селеном, фосфором и серой. В кальмаре содержится в больших количествах йод — микроэлемент, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы. Калорийность тушек кальмара относительно мала и не превышает 80 ккал на 100 г продукта.

Как выбирать, чистить и что готовить из тушек кальмаров: рецепты

Для того чтобы тушка кальмара получилась по-настоящему вкусной и полезной, важно не ошибиться в выборе. Когда речь идет о свежем кальмаре, то очистить его достаточно просто – достаточно хорошо его промыть и снять шкурку.

Но чаще всего тушки кальмара попадают к потребителю в замороженном виде, поэтому приготовить его несколько сложнее. Лучшим по качеству будет тот продукт, который после размораживания повторно не подвергался воздействию отрицательных температур.

Тушки кальмаров

Выбирая подходящие кальмары, нужно обращать внимание на следующие особенности:

  1. Тушки не должны слипаться. Если они плотно соединены, то это свидетельствует о многократном замораживании;
  2. Цвет кальмара должен быть белым. Не допускается наличие оттенков синеватого или красного цвета.

Процесс очистки замороженных тушек кальмара

Сразу после того, как замороженные тушки достаются из холодильника, их следует облить кипящей водой. После этого они помещаются в проточную холодную воду. Такая процедура позволит значительно упростить процесс чистки шкурки.
Далее отрезается голова и щупальца, внутренности потрошатся. Мантий (позвоночник моллюска) выдергивается достаточно просто. Заключительным этапом является очистка внешней и внутренней пленки (шкурки).

Существует огромное количество рецептов приготовления тушек кальмаров. Самыми популярными из них являются такие блюда и продукты, как соломка кальмаров розовая, стружка кальмаров по-шанхайски, паутинка из мяса кальмара. К сожалению, вышеперечисленные продукты сделать в домашних условиях достаточно сложно, их проще купить уже в готовом виде.

Кальмары

 

Но приготовить фаршированные кальмары под силу любой хозяйке. Этот замечательный рецепт мы рассмотрим подробнее. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 30 г перьев лука;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Соль, перец (по вкусу).

Тушки кальмаров очищают от внутренностей, промывают. Лук и грибы следует мелко нарезать и обжарить на сковороде. К ним добавляется потертые на терке отваренные куриные яйца, сыр и специи. Полученной смесью фаршируются тушки, отверстия их запечатываются с помощью зубочисток. Кальмары укладываются на противень, обмазываются майонезом и отправляются на 30-40 минут в духовку. Блюдо употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Какие снеки к пиву производят из тушек кальмаров

В настоящее время из тушек кальмаров производится множество различных продуктов. Среди них наибольшей популярностью пользуются снеки к пиву. Это такие продукты, как соломка кальмара красная и розовая, паутинка из мяса кальмара белая, черная или красная), стружка кальмара по-шанхайски. Благодаря специальной технологии производства, такие снеки сохраняют большое количество ценных питательных элементов. Купить их в готовом виде можно недорого у проверенного китайского производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.