Одним из наиболее ярких представителей семейства лососевых, является горбуша. Промысел этой рыбы сосредоточен в северных районах Тихого Океана. Несмотря на то, что срок жизни горбуши не превышает двух лет, за этот период она способна вырасти до 70 см.

Мясо в период нереста имеет характерный розоватый оттенок и насыщено ценными питательными соединениями. Из него изготавливается огромное количество блюд и закусок к пиву. Чего только стоит великолепный вкус соломки горбуши солено-сушеной.

Польза горбуши

Чем полезна горбуша

Помимо превосходных вкусовых качеств, мясо горбуши характеризуется наличием в своем составе легкоусвояемых форм белка, минералов и витаминных соединений. В их число входят: никотиновая кислота, витамины группы B, Омега-3 жирные кислоты, а также фтор, натрий, селен, кобальт, молибден, никель, цинк, железо, йод, калий и фосфор. На этом список заслуг и пользы горбуши не заканчивается.

Никотиновая кислота, другое название Витамин РР, оказывает положительное действие на работу пищеварительного тракта человека, нормализует функции нервной системы. Существенное количество йода улучшает работу «щитовидки», а калий, фосфор и натрий укрепляют кости и суставы.

Польза горбуши

Омега-3 жирные кислоты вообще считаются одним из лучших природных антиоксидантов. Они положительно воздействуют на здоровье кожи, ногтей и волос, эффективно борются с негативными воздействиями окружающей среды и приостанавливают процессы старения.

Калорийность и питательная ценность горбуши

Превосходные вкусовые качества горбуши позволяют использовать ее для приготовления многочисленных блюд. Ее жарят, запекают, маринуют и вялят. Соломка горбуши солено-сушеная повсеместно употребляется в качестве вкуснейшей закуски к свежему охлажденному пиву.

Польза горбуши

 

Калорийность горбуши при этом минимальна и составляет менее 150 ккал на 100 грамм продукта. Даже при ее частом употреблении в больших количествах, набрать лишний вес едва ли удастся. Благодаря такой калорийности и питательной ценности горбуши, она является незаменимой составляющей диетических меню.

Филе горбуши содержит много белка, поэтому оно очень сытное и полезное. Мясо плотное, поэтому легко разделывается и обрабатывается.

При приготовлении горбуши не допускается длительное воздействие высоких температур, так как в противном случае теряются полезные свойства горбуши. В среднем на приготовление достаточно 15 минут. Горбуша не имеет противопоказаний к употреблению, за исключением случаев, когда у человека выраженная аллергия на рыбу.

Польза горбуши

Стоит ли есть снеки из горбуши

Снеки – одно из наиболее вкусных блюд, в число которых входит соломка горбуши солено-сушеная. Вопреки многочисленным ничем не обоснованным мнениям о вреде снеков, состав этого продукта практически не отличается от того, что описывался выше для филе.

Поэтому употреблять снеки из горбуши не только вкусно, но и очень полезно.

Но стоит оговориться, что зачастую рыбные снеки и соломка горбуши солено-сушеная употребляется вместе с алкогольными напитками. Их вред в свою очередь доказан, поэтому не стоит забывать, что все полезно, но только в меру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.