Истинные ценители морепродуктов не понаслышке знакомы с аппетитной и полезной кетой. Этот вид рыб относится к семейству лососевых и распространен в водах Тихого, Северного Ледовитого океана.

Широко используется для приготовления различных блюд, а также употребляется в виде солено-сушеной кеты. Отличается характерным красноватым цветом мяса, обладает ярко-выраженным вкусом. О пользе кеты в один голос твердят множество независимых диетологов со всего мира.

Насколько калорийна кета?

Калорийность кеты не велика — всего 120 ккал на 100 грамм продукта. Её мясо — нежное и диетическое, поэтому эту лососевую рыбу рекомендуют употреблять в пищу даже тем, кто борется с лишним весом. Филе и икра кеты очень вкусные и полезные. В мясе кеты содержится огромное количество белков и других питательных соединений. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого протеина, особенно ценится кета среди людей, ведущих активный образ жизни и спортсменов.

Польза копченой кеты

Польза кеты для здоровья человека

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кете, эффективно снижают уровень холестерина в организме, очищают кровеносные сосуды от бляшек. В ней содержится рекордное количество жиров Омега 3 и Омега 6. Включение кеты в рацион пожилых людей, способствует снижению рисков возникновения инфаркта, инсульта и ишемической болезни сердца. В красной рыбе в больших количествах присутствует фосфор и кальций, который укрепляет кости и суставы. Значительная польза кеты обусловлена содержащимся в ней веществом, под названием метионин. Оно нормализует работу нервной системы. Также в кете содержатся: витамин A, C, B6, B12.

Польза кеты

Какая кета вкуснее и в каком виде ее лучше есть

Кета может быть приготовлена по самым различным рецептам. Особенно вкусна она в запеченном виде. Однако, не менее аппетитны и полезны кусочки кеты солено-сушеные — это излюбленная закуска к свежему охлажденному пиву. Также из этой рыбы готовят уху, заливное, рыбные супы, засаливают в пряных рассолах, вялят и коптят. Диетологи советуют блюда из кеты, приготовленные на пару.

Польза кеты

Есть ли польза в снеках к пиву из кеты?

Рыбные снеки появились в нашей стране относительно недавно, но уже завоевали невероятную популярность. Все это благодаря неповторимому вкусу и аромату. Снеки из кеты – одна из излюбленных закусок истинных ценителей пива. Тех, кто мало знаком с этой пищей, волнует резонный вопрос: «Есть ли польза в снеках к пиву из кеты?». Безусловно, есть. В отличие от снеков картофельных, говоря в простонародье чипсов, рыбные снеки готовятся в максимально естественных условиях, без добавления консервантов и красителей. В их составе не присутствуют ГМО.

Снеки из кеты. Польза кеты

Вяленая кета сохраняет в своем составе огромное количество ценных микроэлементов. Поэтому ее употребление оказывает только положительное воздействие на здоровье. Однако, всегда следует придерживаться правила: «Во всем должна быть мера!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.