Из всех употребляемых в настоящее время морских продуктов, особого внимания заслуживает минтай, а в частности ее икра. Огромное количество минтая поступает не только на прилавки магазинов, но и в лечебно-профилактические санатории. Это свидетельствует о том, что икра минтая и его мясо несут высокую ценность для человеческого организма. Диетологи всего мира в один голос призывают употреблять в пищу икру минтая, польза которой доказана многочисленными исследованиями.

Именно поэтому консервированная икра минтая очень ценится людьми, стремящимися поддерживать здоровый образ жизни и сбросить лишние килограммы. Рецептов приготовления этого продукта существует огромное количество, икру минтая едят в жареном и консервированном виде, применяют в качестве ингредиентов для приготовления многочисленных блюд.

Икра минтая

Полезные свойства и калорийность икры минтая

Чем же обусловлена польза икры минтая? В первую очередь тем, что в ее состав входит большое количество легкоусвояемого белка, а также целый комплекс витамин и минералов. Икра полезна тем, кто страдает проблемами со зрением, помогает восстановить работу щитовидной железы.

В продуктах животного происхождения практически не встречается витамин С, но в икре минтая он содержится в больших количествах. Также в составе икры присутствуют 5 представителей витаминов группы B, а также ценные жирные кислоты. Нельзя не отметить и наличие минеральных соединений, среди которых фосфор, сера, магний, фтор, натрий, молибден, железо. Благодаря такому обширному перечню ценных соединений, икру минтая часто называют капсулами здоровья.

Икра минтая

Нельзя не отметить и превосходные вкусовые качества этого продукта. Говоря о калорийности, то не стоит переживать, что употребление икры минтая увеличит массу тела. В 100 граммах икры содержится всего 130 ккал. Это позволяет употреблять ее в пищу в умеренных количествах, при этом восполняя дефицит полезных соединений в организме.

Икра минтая может употребляться практически без ограничений, исключение составляют люди, страдающие индивидуальной непереносимостью к данному продукту или имеющие аллергические реакции на него.

Икра минтая

В каком виде следует употреблять икру минтая

Консервированная икра минтая давно знакома нам еще с советских прилавков магазинов. В те годы лососевая и осетровая икра была в дефиците, в то время икра минтая, польза которой не менее высока, была в свободной продаже. Бутерброд из черного хлеба, икры минтая и сливочного масла надолго остался в памяти людей, живущих в те годы. Наверное, это самый ностальгический продукт прошедшей эпохи. Сегодня, многие ошибочно считают икру минтая продуктом второсортным, хотя в действительности это не так. Такое мнение всецело основывается на доступной стоимости этого замечательного продукта.

Икра минтая

Рецептов приготовления икры минтая существует огромное количество. Ее жарят прямо в пленках-мешочках, добавляют в супы. Некоторые предпочитают засаливать ее. Чаще всего икра минтая употребляется в консервированном виде.

При выборе консервированной икры особое внимание следует уделять целостности жестяной банки, она не должна быть вздута. Качественная икра должна быть однородной как по размеру, так и по окрасу, консистенция ее вязкая.

Как производят консервированную икру минтая

Для приготовления консервированной икры минтая используется только свежее и качественное сырье. Перед консервацией икра обрабатывается солевым раствором, затем помещается в стерильные банки с добавлением качественного растительного масла. Правильно подобранная консервированная икра минтая очень полезна и вкусна, кроме того, цена ее доступна каждому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.